안녕하세요 여러분! 쑤기의 기록장입니다.
오늘은 그린올리브에 관한 포스팅을 해보려고 해요
저희 남편이 제가 올리브를 좋아한다고해서 쿠팡에서 주문해줬던 올리브!
그러나 저는 블랙올리브를 선호했고, 그린올리브는 처음 먹어봤는데 이게 무슨일인가요...
짜도 너무나 짠 맛에 혀가 아팠던 그린올리브! 여러분들은 어떻게해서 드시나요?
이걸 그냥 참고 먹자니 너무 짠맛이 강하기 때문에 몇개 못먹고 남기게 되어서 난감했습니다.
왜냐하면 남편이 3병이나 구매를했기 때문이죠 ㅎㅎ
그래서 저도 검색해보고 알게된 그린올리브 짠맛 제거방법!
그것은 바로 물에 12시간 이상 담가서 짠맛을 빼주는 방법이라고 합니다!
처음에는 흐르는물에 씻어서 먹었는데 그럼에도 짠맛이 지속되는건 마찬가지라서 몇개 못먹고 버리게 되더라구요
그린올리브는 맥주나 와인안주로도 많이들 즐겨드신다고는 하는데 그것은 짠맛이 덜할때 가능한 일 같았어요
그래서 저도 먹을만큼의 그린올리브를 따로 그릇에 담아준 다음에 물을 부어서 12시간정도 담가줬습니다.
확실히 짠맛이 많이 제거되어서 그냥 먹었을 때보다 훨씬 수월하게 많이 먹을 수 있었어요
그리고 그린올리브를 더 맛있게 먹는 방법!
그것은 바로 짠맛을 제거한 뒤에 이 올리브를 물기를 빼준 뒤 올리브유에 잠기게 보관 해서 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.
저처럼 그린올리브가 많은데 처치곤란하셨던 분들, 짠맛이 너무 강해서 먹지못하셨던 분들은 해당 방법을 활용해서 드셔보시는것도 좋은 방법일 것 같죠?
그리고 여기서 하나 더! 올리브의 효능에 대해서 함께 알아볼까요?
올리브 효능
첫번째, 암 억제 작용
올레오칸탈이라는 올리브의 화합물은 암세포 사멸에도 도움이 된다고 합니다. 올리브뿐 아니라 올리브오일의 섭취로도 유방암을 포함한 여러 고형암 감소에 도움이 될 수 있다고 합니다.
두번째, 심장 건강에 도움
최상급의 올리브오일로 손꼽히는 엑스트라 버진 오일은 심장 질환으로 인한 사망의 위험을 상당 부분 감소시킨다고 연구를 통해 알려졌습니다.
세번째, 알츠하이머 치매 예방
인지 관련 질환은 뇌 건강과 관련되어 많이 발생되는데 이러한 질환의 치료 물질로 많이 사용되는 도네페질을 올리브 섭취 혹은 오일로 섭취해서 더욱 활성화시킬 수 있다고 합니다.
네번째, 당뇨와 뇌졸증 예방에 도움
올리브나 오일을 섭취하면 신체의 포도당 조절 능력이 향상되어 제2형 당뇨병 발생의 위험을 줄일 뿐 아니라 다양한 불포화 지방산이 혈관 건강에도 도움이 되어 뇌졸중 예방에도 기여한다고 합니다.
몸에 좋더라도 너무 많이 섭취하면 독이 될 수 있으니 적정한 양 섭취가 가장 좋겠지요?
저도 이번 포스팅을 하면서, 그린올리브의 짠맛을 해결할 수 있는 방법을 찾게되어 너무 다행입니다.
저 많은 올리브를 버려야하나 정말 많은 고민을 했거든요...ㅎㅎ
저처럼 짠맛때문에 올리브를 제대로 즐기지 못하시는 분들에게 도움이 되었기를 바라며, 오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다!
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